Как сделать домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Как сделать домашнее вино из черной смородины без дрожжей
Яблочный пирог Шарлатанка Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше., Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.), Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем., Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера., Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости., Добавляем просеянную муку., По консистенции тесто должно получиться как густая сметана., Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста., Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму., Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут., Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем., Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть шарлоткой. Однако весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок п...